Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Россияне не хотят идти в армию

На приграничных с Сумской областью территориях России отмечаются проблемы с комплектованием подразделений ВС РФ.

К примеру, в настоящее время имеет место острый дефицит кадров для обеспечения 28-й отдельной Симферопольской мотострелковой бригады (в/ч 61423), которая дислоцируется в районе г. Клинцы Брянской области на расстоянии около 30 км от государственной границы с Украиной.

Так, объединенный комиссариат пока не в состоянии обеспечить выполнение до конца 2016 года задания по кадровому обеспечению, за счет местных жителей, батальона численностью 500 военнослужащих для указанной воинской части. В связи с этим, в ходе торжественных мероприятий по случаю празднования Покровы Пресвятой Богородицы 14 октября текущего года в г. Брянск военный комиссар Брянской области полковник Соломенцев А.Л. призвал к вступлению в армейские подразделения на контрактной основе представителей местного казачества. Надо сказать, что это не первое обращение чиновников военного ведомства к представителям местных парамилитарных казачьих объединений с призывом к пополнению рядов вооруженных сил России. Однако, пока что местная «казачья элита» не горит желанием становиться под настоящие, а не приобретенные на местном рынке, погоны.

В качестве еще одного резерва для укомплектования подразделений ВС РФ рассматривается вариант привлечения на воинскую службу безработных, которые числятся на учете в центрах занятости.

Таким образом, в связи с острым дефицитом кадров и необходимостью недопущения срыва плановых мероприятий военкоматы проводят набор кандидатов на службу по контракту с существенными нарушениями установленного порядка (поверхностная проверка состояния здоровья, формальное тестирование на профпригодность и т.д.).

Очевидно указанная ситуация возникла вследствие распространения информации о наличии многочисленных потерь военных подразделений ВС РФ в боевых действиях на территории Украины, и, как результат, не желания россиян рисковать своей жизнью и здоровьем в войне, которую Россия тщательно скрывает.