Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Самых бедных россиян лечить не будут

Что ж, граждан России можно поздравить. На парламентских выборах они отдали большинство своих голосов за «Единую Россию» и позволили партии власти сформировать конституционное большинство в парламенте. Теперь власть имущие сполна «отблагодарят» их за это.

Как прогнозировал Сумской новостной портал еще полгода назад, в связи с громадным внутренним долгом субъектов РФ после парламентских выборов российское правительство начинает потихоньку уменьшать социальные расходы. Пока еще не в полной мере, ведь нужно еще обеспечить выборы нужного президента в 2018 году. А пока магия президента и правительства, «заботящееся» о простом российском гражданине, не должна развеяться полностью.

Тем не менее, сразу же после парламентских выборов в РФ Совет Федерации на практике начал решать проблему убыточности российских регионов. И не смотря на то, что эта проблема создана самим президентом РФ (ведь это он принял так называемые майские указы, из-за которых у регионов финансовые обязательства значительно превысили доходы), решать ее стали за счет наиболее малообеспеченных россиян.

Для уменьшения социальной нагрузки на административные субъекты российские сенаторы подготовили поправки в закон об обязательном медицинском страховании, которыми предусматривается отмена бесплатного медицинского обслуживания для неработающих граждан. Формально звучит как «отмена бесплатного медобслуживания», на практике это означает отказ от оказания медпомощи. Ведь, если человек не работает, не имеет доходов, то и заплатить за лечение ему будет нечем. Похоже, российские сенаторы решили этими поправками убить сразу двух «зайцев» – и расходы регионов и число самых бедных граждан уменьшить.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала оплату медицинских страховых взносов из бюджета за формально неработающих граждан трудоспособного возраста «глупостью, с которой нужно заканчивать». Действительно, какая глупость прописана в конституции РФ.

Но теперь, имея конституционное большинство в Государственной Думе, правящая партия может не только принять «необходимые» законы и поправки в них, но и изменить российскую конституцию, убрав из нее «глупую» статью о праве каждого гражданина на бесплатное медицинское обслуживание.

Вот такую заботу о гражданине проявляет власть в России. Но то ли еще будет после президентских выборов…