Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Сбитый в Сирии МИ-35 как очередная «калоша» Кремля

Информационный мир в очередной раз «нагнул» беспардонную путинскую пропаганду. Сбитый в Сирии российский МИ-35М наиболее ярко высветил этапы эволюции вранья «ватного» разлива и стал одним из наиболее резонансных событий этого конфликта.

На первые сообщения об уничтожении российского вертолета, Москва мгновенно отреагировала в стиле «ихтамнет» и «вывсеврети», официально заявив, что вертолет сирийский и о судьбе экипажа (сирийского) ничего не известно.

После того, как стало известно, что имеется видеозапись с земли о поражении вертолета, делается незамысловатый финт с попыткой номер два и подставой другого участника. Версия звучит так — «из американского оружия сбит сирийский вертолет Ми-25 с российскими летчиками». То есть, вертолет не наш, а мы только помогали бороться с ИГИЛ, а они подлые его сбили и американцы здесь виноваты. В довесок шла «ультрапатриотическая» брехня про «облет» вертолета и необходимости «помощи сирийским товарищам от прорвавшихся боевиков ИГИЛ» и «геройской гибели» экипажа (уже российского) от «рук» американского противотанкового комплекса TOW.

Однако, после обнародования оригинального видео пришлось «перевирать» уже на ходу, ибо стало ясно, что сбитый в Сирии вертолет был не заявленный «сирийским» МИ-25, а супер-пупер новейшая система (увидев которую американцы отказались летать и бла, бла, бла) имеющаяся на вооружении только ВКС РФ Ми-35,  оборудованный (видимо на бумаге) всеми возможными противозенитными средствами и который Россия пытается толкать на рынке вооружений аж за 35 млн долларов, поэтому и врали «неумело» про модель вертолета.

Теперь стало ясно, почему «ватная» пропаганда «пела» про противотанковый комплекс «управляемый вручную», ибо признание поражения МИ-35 зенитной ракетой означало полный провал рекламы новейшего путинского вертолета, как «защищенного всеми вида противозенитных систем». И не зря его «облетом» занимался «Инструктор» Хабибуллин, также известный как полковник российских ВКС и командующий (теперь уже бывший) 393 авиабазой МО РФ в г.Кореновск Краснодарского края (почти рядом с Сирией).

Вот так, под звуки путинского вранья погибают русские военные «которыхтамнет».