Сумы, 19 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Северная Корея летит на Луну …. или в пропасть?

Когда мировые информационные агентства сообщаю какую-нибудь новость из Серной Кореи, невольно на память приходят ассоциации с легендарным советским пропагандистским «совком». Однако, в отличие от КНДР «совок» никогда официально не анонсировал то, что заведомо имеет высокий процент обернуться грандиозным провалом. А вот, официальное заявление о том, что Северная Корея летит на Луну, как раз из такого разряда.

Директор КНДРовского «НАСА» Хён Гванъиль, сделавший такое заявление, видимо руководствовался уже «КисельТВ» трафаретками по навешиванию патриотической «лапши» населению, а «КНДР-ТВ», в некотором смысле может даже дать фору «киселевским» анонсам о создании русских «сапог скороходов» и «скатертей-самобранок».

Ведь уже сообщалось северокорейским телевидением о том, что юный Хунг Ил Хонг, исключительно благодаря «идеям» Чучхе, за 18 часов долетел до Солнца и высадился на его поверхности. Причем проблема высокой солнечной температуры была решена совершенно блестяще, чтобы не сгореть Хунг Ил Хонг «высаживался» на Солнце ночью.

При этом никого не волновало, что КНДР вообще не осуществляла ни одного пилотируемого полета, даже вокруг земли, не то чтобы лететь к нашему светилу.

Справедливости ради стоит все-таки отметить, что Северная Корея обладает определенным космическим потенциалом, доставшимся от сотрудничества с бывшим СССР и нынешней РФ. В 2012 и 2016 годах Пхеньян даже запускал спутники связи на околоземную орбиту, но речь даже не об этом.

Ведь Северная Корея это страна, которую международные гуманитарные организации позиционируют как стоящую на пороге гуманитарной катастрофы, а уровень жизни рядового жителя находится вне мирового оценочного рейтинга.

Однако это абсолютно не волнует очередного «Кима» и ради «очередной победы» он готов пожертвовать хоть миллионами жизней сограждан, лишь бы можно было заявить, что «символы северокорейской Трудовой партии установлены на лунной поверхности».

И что?