Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Сразу после выборов в Думу в Белгородском районе провели кадровые чистки

Секрет ошеломительного успеха «Единой России» на выборах в Думу скрывается в мощном административном ресурсе партии власти. Это подтверждается массовыми увольнениями чиновников в административно-территориальных единиц, которые не смогли обеспечить нужный уровень поддержки населением партии власти.

Конечно, мы не смогли проследить все  уходы несостоятельных местных руководителей по всей территории РФ, так как «широка страна». Но показательными в этом отношении являются поствыборные кадровые изменения в одном приграничном Белгородском районе Белгородской области.

По данным go31.ru, в целом по Белгородской области средняя явка на выборы в российский парламент составила 62%, из которых более половины (54%) проголосовали за «Единую Россию». Но в некоторых поселениях результаты единоросов оказались значительно скромнее. Так по городскому поселку Разумное, который насчитывает десять избирательных участков, явка составила 48,96%, а пришедшие избиратели отдали «Единой России» лишь 38,51% голосов. Еще более скромные результаты партия власти получила на территории Пушкарского и Майского сельских поселений, где на выборы пришли 62,2 и 56,6 % избирателей соответственно. За партию власти в них отдали свои голоса по 37,6%.

Такие результаты выборов в российскую Думу не могли не отразится на карьере руководителей соответствующих территориальных администраций. Главы администраций городского поселения поселок Разумное и Пушкарского сельского  поселения  написали заявления об уходе с должности по собственному желанию, надо думать – им стало «стыдно» за результаты единоросов на выборах. А глава администрации Майского сельского поселения так «переживал» за выборы, что в итоге его «подвело здоровье», и он решил оставить свой пост по состоянию здоровья. Всего же по Белгородскому району после выборов было уволено 7 чиновников.

Вот так, «мягкие» руководители, не умеющие использовать административный ресурс, в России не могут оставаться на своих местах даже на уровне сел и поселков, даже если их избрал народ. Что поделаешь, такая демократия по-российски…