Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Столтенберг сообщил о результатах Совета Россия-НАТО

Несмотря на все «пируэты» путинской дипломатии, до последнего обыгрывавщей тему под названием «Мы не будем с Вами встречаться», Совет Россия-НАТО все-таки прошел 13 июля в Варшаве. Событие достаточно важное, однако, даже комментировавший его генсек НАТО Столтенберг сообщил об отсутствии каких-нибудь значимых результатов по первому и принципиально главному вопросу — достижению прогресса в разрешении кризиса Украина-Россия .

Фактически, в его комментарии, кроме удивления было простое повторение «благих намерений» Альянса, в отношении урегулировании кризиса Украина-Россия, а также пожелание соблюдения всех договоренностей, снижение «рисков и прозрачность в военной деятельности», между НАТО и Россией.

Интересный «дядька» этот Столтенберг, он что до сих пор думает, что решения этой проблемы можно добиться, взывая к здравому смыслу, а конфликт между Россией и Украиной произошел из-за недопонимания путинскими чиновниками трактовки внешней политики РФ. Хоть кто-нибудь, объясните Йенсену, что и Крым и Донбасс это не случайные «ошибки» путинской внешней политики, а четко спланированные Россией акции, а все уговоры НАТО «отдать награбленное» воспринимаются просто как препятствие к их завершению.

Западным политикам пора бы давно понять, что рассчитывать на честность и здравый смысл в политических играх с Путиным, это все равно, что рассчитывать честно обыграть в карты шулера.