Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Страны ЕС отгораживаются от России забором

Сегодня Delfi сообщила новости — Латвия и Россия будут разделены забором.

Уже построено 3 км заграждений на латвийско-российской границе в зоне ответственности Лудзенского управления Государственной пограничной охраны (ГПО). Ссылаясь на слова начальника ГПО Латвии Нормунда Гарбаса, информагентство утверждает, что в 2016 году граница между Россией и Латвией обзаведется забором, протяженность которого должна составить 24 км, что обойдется в сумму €1,8 млн. Всего же Латвия планирует за €17 млн. оградить 92 км государственной границы с Россией забором, высота которого составит, как минимум, 2,7 м.

Россия и Латвия сегодня не очень то и дружат. Но постройку препятствий на границе связывают не с политическими разногласиями между Россией и Латвией.

Данные меры, предпринятые правительством Латвии, призваны защитить ЕС от ожидаемого со стороны РФ неконтролируемого наплыва беженцев и мигрантов. Осложнение ситуации вдоль границы России со всеми странами Европейского Союза, спрогнозированное еще 13 февраля 2016 года президентом Финляндии Саули Ниинистё, ожидается в результате обещанного Анкарой закрытия границ. Как следствие, считает глава Финляндии, беженцы со стран Ближнего Востока будут добираться до ЕС территорией России.