Сумы, 27 апреля 2017: 
13°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

Сумские экс-коммунисты де факто признают абсурдное решение московского суда

Уже и думать забыли, как вот опять! Неугомонные экс – депутаты Сумского городского совета от когда – то существовавшей Коммунистической партии Украины при полной серьезности намерений и удивительной крайней решительности утверждают о необходимости подачи нашей страной апелляции на решение Дорогомиловского районного суда Москвы от 27 декабря 2016 года о признании Революции Достоинства « государственным переворотом» или же в противном случае, после вступления в силу судебного решения, государственная власть в Украине будет автоматически признана на мировом уровне как незаконная.

Самая большая нелепость этого судебного решения заключается в том, что никакого юридического значения для Украины оно не имеет. Мы не находимся в правовом пространстве РФ. Суверенное право каждого государства не действует на территории другого. Тем более, даже у РФ нет законов позволяющих российским судам давать юридическую оценку политическим событиям в Украине

Все это – не что иное, как ничтожный пропагандистский элемент информационной войны Кремля против Украины. К тому же, ни в США, ни в какой либо стране Европы нет ни одного прецедента, чтобы выполняли или, хотя бы, прислушивались к решениям российских судов.

Но возвращаемся к сумским городским экс – депутатам. Очень интересно почему они вместо того чтобы, к примеру, напомнить обществу нормы ст. 5 Конституции Украины, которая гласит: « Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Народ осуществляет власть непосредственно и через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Право определять и изменять конституционный строй в Украине принадлежит исключительно народу и не может быть узурпировано государством, его органами или должностными лицами. », распространяют разного рода чушь, вводя людей в заблуждение и подыгрывая тем самым России?

Согласно всеобщей декларации прав человека и в соответствии со ст.9 Конституции Украины и Декларации о государственном суверенитете Украины от 1990 года, закреплен приоритет общепризнанных норм международного права перед нормами внутригосударственного права, в качестве последнего средства против тирании и угнетения признается право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов.

Вот общепринятый факт не требующий доказательств и подтверждений.