Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Теракт в Ницце – число пострадавших все время возрастает

На настоящее время число пострадавших от рук преступников, совершивших теракт в Ницце, приближается к трем сотням человек. Только известных погибших насчитывается 84 человека и, учитывая, что в критически тяжелом состоянии пребывают в лечебных учреждениях еще восемнадцать, эта цифра может возрасти.

Франция, да и вся Европа, вырванная из своего благостного «толерантного» сна, все еще не может сообразить «за что» и «почему».

Картина преступления, произошедшего в день, знаменательный, не только для французов, но и для всей европейской цивилизации, пока остается весьма поверхностной. Мировые СМИ описывают чрезвычайное событие довольно простой схемой.

Террорист, на легком грузовике белого цвета, на приличной скорости, сначала въехал в скопление народа на Английской набережной, разметав и раздавив празднующих на протяжении сотен метров, а затем открыл беспорядочный огонь из автоматического стрелкового оружия, в сторону тех, кто пытался убежать. В перестрелке с подоспевшей полицией нападавший был убит. Об ответственности за произошедшее пока не заявила ни одна политическая или религиозная организация. С вечера 14 июля, до утра 15 июля полиция работает в созданной, в районе площади Массена, закрытой зоне, а по всей Франции объявлено особое положение срок на три месяца.

Результат «акции» в человеческих жизнях приведен в начале статьи, политический результат еще не известен никому.