Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Только за одну неделю безработных россиян стало больше на 1,3%

Министерства труда России опубликовала данные еженедельного мониторинга рынка труда. Согласно официальной информации, в период с 3 по 10 февраля 2016 года количество безработных, зарегистрированных официально, выросла с 1,016 до 1,03 млн. человек или на 1,3%.

Рост количества лиц, получивших статус безработного, наблюдался в 77 из 85 административных субъектах. В 61 из них рост составил более 1%. Самыми депрессивными в плане безработицы стали Астраханская, Липецкая, Магаданская, Омская, Сахалинская области, республика Карелия, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Саха (Якутия), Алтайский и Хабаровский края.

Кроме зарегистрированной отмечен рост латентной или скрытой безработицы. Так, на 10 февраля количество работников, которые простаивали по вине администрации, работали неполные рабочий день или неделю, а также которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составило более 269 тыс. человек, увеличившись на 5,3%.

Рост скрытой безработицы является ярким показателем продолжающегося спадом производства в России.

В 2015 по сравнению с предыдущим годом в РФ число всех безработных увеличилось на 7,4% и составило 4,2 млн. человек. Спад экономики при этом составил 3,7%.