Сумы, 24 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Стрельба в Мюнхене – просто очередное звено в цепи

Прошло не очень значительное время с той поры, когда сытая, спокойная и «толерантная» Европа, совершенно искренне, распахнула свои гостеприимные двери для «бедных» беженцев из Ближнего Востока. Ангела Меркель, безусловный «идейный вдохновитель» этого благородного, без всякого сарказма, поступка, видимо очень сильно переоценила, как свои умственные и аналитические способности, так и способности по прогнозированию у своих политических экспертов. Стрельба в Мюнхене уже не только подтвердила опасения в не контролируемом развитии ситуации с мигрантами, но и стала рядовым звеном в бесконечной цепи трагедий, в которых основной виновницей будут считать именно ее и ее политический «проступок».

Сообщения из Германии за прошедшие выходные уже стали звучать как сводки с фронта.

  • — 22 июля – стрельба в Мюнхене, в торговом центре подросток, выходец из семьи мигрантов из Ирана, застрелил 10 и ранил 16 человек;
  • — 24 июля – в городке Ройтлинген, в районе автовокзала 21 летний мигрант из Сирии, с мачете напал на группу прохожих, одна женщина погибла, четверо мужчин получили тяжелые ранения;
  • — 25 июля – взрыв в центре баварского города Ансбаха, в организации которого обоснованно подозревается 27 летний сириец, по не уточненным данным пострадало 14 человек.

Если к этому упоминанию добавить Ниццу, Брюссель и Париж, то цена «благородства» фрау Меркель становится просто не соизмеримой. Широко открывая двери мигрантам с Ближнего Востока, политики Евросоюза видимо забыли восточную же пословицу «не хочешь зла не делай добра», тем более речь шла не просто о людях из стран с низким уровнем жизни, а о людях из другой цивилизации.

Интересно, кто-либо из политиков инициировавших и поддерживавших массовый прием «бедных беженцев», задумывался над тем, почему богатые арабские страны, такие как Саудовская Аравия, Кувейт, Арабские Эмираты не оказались такими же щедрыми и благородными к своим «братьям», как Западная Европа.

И вот теперь, за «политический идиотизм» Меркель, расплатятся не только она и поддержавшие ее политические деятели, но и все жители Западной Европы, своими руками построившие уютный и благополучный мир Евросоюза.