Сумы, 14 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Ученые обнаружили за Нептуном то «чего не может быть»

Казалось, в Солнечной системе ученые обнаружили все, что только возможно, однако жизнь очередной раз превращает открытия исследователей в новые и новые загадки. Очередной парадоксальной загадкой стало открытие американских астрономов, которые с использованием автоматической системы Pan-STARRS, состоящей из четырех синхронных телескопов, расположенных на Гавайских островах, зафиксировали за орбитой Нептуна еще одно космическое тело.

С помощью этой системы удалось установить, что малая планета, названная учеными Niku (с китайского — бунтарь) и отражающая солнечный свет в 160 тыс раз меньше чем Нептун, имеет в диаметре до 200 километров.

В этом не было бы ничего сверхъестественного, если бы не одно но, плоскость орбиты малой планеты Niku перпендикулярна плоскостям орбит всех остальных планет Солнечной системы, а направление движения Niku вокруг Солнца противоположно направлению движения всех остальных небесных тел.

Если исходить из устоявшихся научных взглядов, что образование Солнечной системы произошло из вращающегося газового облака и космические тела в ней вращаются в направлении вращения этого облака, то Niku не должна существовать вообще.

Наличие же вращающихся вместе с Niku ряда космических фрагментов отвергает предположение о том, что Niku образовалась вместе с образованием Солнечной системы.

Единственным разумным, с точки зрения ученых, объяснением феномена может служить предположение о том, что на подобную форму орбиты «Бунтаря» влияет еще одно небесное тело за пределами орбиты Нептуна, с массой не менее чем в 10 раз превосходящей массу Земли.

Таким образом, известная теория о «девятой планете» снова получила право на существование.