Сумы, 26 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

В Москве застрелили оператора ТВ «Россия-1»

По сообщениям информационных ресурсов, практически в одно и то же время, когда в Киеве была взорвана машина с журналистом Павлом Шереметой, в Москве застрелили оператора первого российского телеканала. Андрей Назаренко был убит пятью выстрелами из пистолета ПМ в собственной квартире.

В нашем мире, переполненном трагедиями и катастрофами сообщения подобного рода уже не вызывают захлестывающих эмоций и этот случай не исключение, но есть одно «но».

Это «но», заключается в реакции на произошедшее официальных путинских «подпевал», точнее в полном ее отсутствии. В отличии от убийства Павла Шеремета, убийство Назаренко вообще не заинтересовало пропагандистов Кремля. И лучшая «плясунья» российского МИДа Мария Захарова как-то не выступила по этому поводу, и не позволила себе назвать Россию «могилой для журналистов и журналистики».

Известный российский писатель и оппозиционер Виктор Шендерович, комментируя высказывания Захаровой, вообще не нашел цензурных выражений для подобного цинизма (правда воспользовался не цензурными).

К сожалению политика нашей редакции против использования не цензурных выражений, поэтому «танцорше» от МИДа Захаровой мы просто напомним, что только при «правлении» Путина в России убито 205 журналистов, но для таких как она, соринка в глазу у соседей гораздо интересней собственного бревна в «одном месте».