Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

В Северной Корее нашли еще один ядерный полигон

КНДР снова попала на первые страницы информационных изданий. Со ссылкой на Reuters они сообщают, что международные эксперты в Северной Корее нашли еще один объект, который мог использоваться на ранних стадиях производства и испытания ядерного оружия.

Этот объект был ране не известен военным специалистам и был обнаружен благодаря анализу спутниковых снимков. Возросшая в 2016 году военная активность КНДР заставила ее соседей и США более пристально следить за происходящими опасными «акциями» режима Ким Чен Ына.

Напомним, что только в апреле – мае этого года корейские «чучхисты» произвели 4 запуска баллистических ракет, предположительно класса «Мусудан» (переработанная советская Р-27), а также произвели испытание ядерного устройства неустановленной конструкции, назвав его «водородной бомбой».

Несмотря на то, что все пуски ракет закончились катастрофой, а «водородная» северокорейская бомба, по мнению всех экспертов, оказалась «обычной» ядерной, мировое сообщество в лице ООН задействовало против КНДР жесткий набор санкций, дополненный персональными санкциями против лидера Ким Чен Ына и его 10-ти ближайших чиновников введенными США 6 июля 2016.

Пытаясь защититься от летающего северокорейского «ракетного мусора» Сеул совместно с США принял 11 июля решение о начале размещения на полуострове противоракетной системы THAAD, что в свою очередь еще больше разозлило «пузатого мальчика» Ына.

Таким образом пока не удается найти разумное решение и хотя бы сбалансировать политическую обстановку на Корейском полуострове.