Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Во время саммита НАТО — битва беспилотников

Предпринятые Польшей, во время саммита НАТО в Варшаве, беспрецедентные и дорогостоящие шаги по обеспечению безопасности, не пропали даром. Уже по окончанию официальных мероприятий Альянса, министром обороны Польши было сделано важное сообщение о нарушении безполетного режима для гражданской авиации и беспилотных аппаратов, объявленного над польской столицей до 10 июля.

Как отметил в интервью «Радио Польша» Антоний Мацеревич, в период 8-9 июля агентством внутренней безопасности совместно с военной контрразведкой было зафиксировано четыре факта таких нарушений беспилотниками. Во всех случаях «нарушители» были перехвачены с помощью специальной беспилотной системы «Skyeye» использующей БПЛ «Hermes» и «транспортированы» на специальную базу, где будут «препарированы» с целью выяснения их задач и установления их «хозяев».

Мацеревич подчеркнул, что пока не делает выводов о умышленном, либо преступном характере выявленных нарушений, но сам факт подобных инцидентов, позволяет выдвигать различные «контрразведывательные» версии происшедшего.

Напомним, в работе Варшавского саммита НАТО, как приглашенное лицо, участвовал Петр Порошенко, а по результатам его работы северо-атлантического блока приняли ряд важных, для Украины, решений, в том числе согласовали, так называемый, «комплексный пакет» помощи для нашего оборонного сектора.