Сумы, 18 августа 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Жителям Курской области рассказали как спасаться от «злобных укробендеровцев»

Именно в этом свете, наверное, нужно рассматривать появившуюся в еженедельнике «Курские известия» статью, в которой читателям рассказывают, где в Курске можно укрыться от бомбежек, химического оружия и радиации в случае, если кто-то из чужаков позарится на ее территорию.

Преамбулой этого материала является тезис, что, дескать, россияне «в условиях напряженной международной обстановки серьезно озабочены вопросом, как защитить свои семьи от возможной военной агрессии», при этом не называя своего возможного противника.

Ну, а поскольку Курская область граничит с Украиной, а именно, соседями из Сумщины, то, по логике автора материала, именно Курский регион будет прежде всего подвержен вражеским проискам и первому удару со стороны недругов.

Версия, если брать во внимание подписанный в свое время Будапештский меморандум и существующий ныне расклад военных сил Украины и России, очень и очень спорная, но кому то очень хочется создать из украинцев образ врага, готового не то что защищать свои земли, а и зарится на чужие. И тут как раз вовремя обратить внимание население приграничных с Украиной областей России на состояние бомбоубежищ, других укрытий: ну, мало ли чего там украинцы и их союзники могут придумать.

«Куда же бежать жителям новых спальных районов, если произойдет чрезвычайная ситуация?», — вопрошает автор статьи.

Но ответ на него, если таковой и будет, вряд ли дойдет до рядового обывателя. Не гоже населению страны, владеющей таким количеством ядерных боезарядов, думать о каких то убежищах, бомбежках, радиации.

А если кто-то имеет на этот счет отдельное мнение, пусть ознакомится с точкой зрения относительно применения силы к противнику самого В. Путина.

«Ленинградская улица меня научила: если драка неизбежна, бить надо первым», — именно так видит свою миссию в мировом порядке главком России, при этом говоря о том, что надо пресекать все неугодные Кремлю развития сценариев за пределами его владений. То бишь бить (бомбить) первым.

Похоже, в данный момент хозяевам России нужно держать в напряжении своих граждан, пугая их возможными терактами и другими чрезвычайными ситуациями, угроза которых, конечно же, по их версии, в первую очередь исходит от соседки Украины.

А вдруг «заварушка» раскрутится по настоящему, кто-кто, а руководство России найдет себе пристанище, где оно сможет вовремя спрятаться. И можно смело утверждать, что места там ни курянам, ни жителям других регионов, по иронии судьбы, просто не найдется