Сумы, 11 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

23-ю сумскую школу «заминировали» … за деньги

Вчера вечером, отдел коммуникаций ГУ нацполиции Сумской области высказал официальную версию инцидента с «заминированием» 23-й школы в областном центре.школа-23

Как вы уже знаете, 27 сентября, в районе трех часов дня, из-за телефонного звонка с сообщением, что заминировано указанное учебное заведение, проводились масштабные эвакуационные мероприятия, охватившие несколько сотен учеников и персонала этой школы.

По завершению эвакуации, помещение школы было «отработано» кинологами, со специально обученными собаками, а также взрывотехниками. К большому облегчению участвующих, никаких взрывоопасных предметов найдено не было.

Согласно данным, которые обнародовал отдел коммуникаций ГУ НП, угроза минирования школы была использована неназванным гражданином, который таким способом хотел привлечь внимание к не выплаченной ему денежной задолженности.

Таким образом, данное событие не попадает в разряд террористического акта и квалифицировано полицией по 355 статье УК Украины, но тоже предполагает до пяти лет «отсидки».

Каких-либо подробностей о личности телефонного террориста вымогателя, либо о его конкретных мотивах, полиция не сообщает.