Сумы, 27 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

5-ти летний путешественник самостоятельно забрался за 120 километров от дома

И снова история про мальчика, не трагическая, но вполне драматичная.

Пятилетний последовать Тура Хеердала — Америго Веспуччи — Миклухо Маклая, не на шутку всполошил своих родителей, а заодно и национальную полицию Сумщины и Черниговщины.

По официальной версии, выдвинутой самим «путешественником», предпринятый им, без ведома родителей, 120-ти километровый тур по маршруту Сумщина (Путивльский район) – Черниговщина (Новгород-Северский район), был предпринят исключительно с целью приобретения мобильного телефона.

Маленьким мальчикам свойственно фантазировать, но вот родителям, обнаружившим пропажу и полицейским двух областей, было совсем не до фантазий.

Как установили сотрудники нацполиции, маршрут юного путешественника состоял из двух отрезков, пешеходного и автобусного. Из них 2 км ребенок прошел пешком до автотрассы и еще почти 120 км проехал автобусом до села Орловка, где и был обнаружен бдительным гражданином.

Отец мальчика, забиравший его из полицейского участка Новгород-Северска, так и не мог достоверно предположить, чем вызвано такое происшествие. Да и по данным полиции, ребенок растет в нормальной, бесконфликтной семье, с вполне приличной репутацией среди односельчан.

Тем не менее, родителям юного путешественника грозит админпротокол по 184 статье КУпАП, а водителю автобуса, «подбросившего» ребенка на Черниговщину, дисциплинарное наказание