Сумы, 18 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

990 сумчан получат свою зарплату, спустя …. 7 лет

Те, кто в теме, уже поняли, что речь идет о многострадальном ООО «Selmi» и его долгоиграющем долге по зарплатам в 26 000 000 гривен.

Еще в далеком 2001 году, его «прозорливо» выкупил российский конкурент, ПО «Електрохімічний завод» (РФ), который и держал его до полного развала в 2010-м, когда уникальное украинское предприятие было признано банкротом.

После этого, понадобилось еще 7 лет и несколько судовых процессов, чтобы окончательно стало понятно, «пациент скорее мертв, чем ….» и придется все-таки людям выплачивать заработанное своим трудом.

На сегодняшний день (на 7-е декабря) суды практически закончили рассмотрение всех заявлений бывших сотрудников предприятия и признали наконец их требования.

Таким образом, «ликвидатор» может приступить к реализации оставшегося имущества ООО «Selmi» и выплатить наконец долги 990 работникам, причем независимо от того, обращались ли они в суд или нет.

Определенный шаг уже сделан, однако, точку в этом вопросе можно будет поставить только тогда, когда свою многострадальную зарплату получит, наконец, последний из 990 рабочих бывшего ООО «Selmi».

 

comments