Сумы, 26 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

А было ли перекрытие трассы «Сумы-Харьков» в Ахтырском районе?

Как сообщалось в СМИ, вчера медработники второй областной специализированной психиатрической больницы вышли на акцию протеста, заблокировав трассу «Сумы-Харьков».

В Сумской ОГА быстро среагировали на происшествие и попытались разобраться в происшествии. Но, как оказалось, медработники психбольницы не участвовали в перекрытии трассы, да и самого блокирования движения по атомагистрали не было.

Как прокомментировала случившееся главврач областной специализированной психиатрической больницы № 2 Лилия Неофитна, медперсонал больницы не отлучался из учреждения и находился на рабочих местах. А кто участвует в акции протеста и кто ее организаторы опальный руководитель больницы не знает.

В полиции тоже не усмотрели никакого криминала в «блокировании» трассы. Пресс-секретарь ГУ НП в Сумской области Эльвира Биганова сообщила, что правоохранители не усмотрели никаких правонарушений со стороны участников акции протеста. Они не нарушали общественный порядок и не препятствовали движению автотранспорта. Когда на дороге появлялись авто, митингующие расступались, попуская автотранспорт. Шины горели на обочине и также не препятствовали движению автомобилей.

Вот так оказалось, что по сути ничего не произошло – люди никоим образом несвязанные с психбольницей постояли на трассе, не перекрывая ее. Выходит это была провокация. Лишь плакаты с лозунгами против закрытия психбольницы связывали акцию с недавно разгоревшимся скандалом вокруг этого медучреждения.

Кстати глава Сумской ОГА Николай Клочко опроверг слухи о закрытии второй областной специализированной психиатрической больницы. На прошлой неделе в администрации были озвучено предложение сделать психбольницу отделением Ахтырской ЦРБ. Но это всего лишь предложение, а решение должен принимать Сумской областной совет, в ведении которого и находится больница. Также в компетенции облсовета находится и кадровая политика в отношении главврача Ахтырской психиатрической больницы, соответственно ему и решать будет ли Лилия Неофитная и дальше возглавлять это медучреждение.