Сумы, 27 июля 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Абонплата за газ или просто очередное повышение тарифа с 1-го апреля

За последнее время все поставщики коммунальных услуг регулярно отметились своими сообщениями о повышении тарифов, а очень многие сделали это неоднократно.

Не отстает от них и «Сумыгаз», который, кроме вестей об увеличении оплаты, обрадовал сумчан введением с 1-го апреля какой-то непонятной абонплаты.

Ссылаясь на постановление НКРЭ от 28 марта, объявлено, что кроме счетов за фактически потребленный газ, потребители будут платить еще ежемесячную фиксированную абонплату «за подключение к системе газоснабжения».

По предварительным данным, абонплата не будет зависеть от объема потребления, а будет рассчитываться от «присоединенной мощности потребителя», другими словами будет привязана к типу газового счетчика.

В общем, если почитать постановление НКРЭ, где очень много всяких технических и коммерческих терминов, ясно только одно, с нас снова хотят брать больше денег.

Насколько вырастут конечные расценки для каждого конкретного потребителя пока не ясно, но уже с 1-го апреля мы это увидим по своим платежкам.