Сумы, 21 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Администрация универмага «Киев» хочет признать незаконными 284 выявленных в заведении нарушений

Цинизм торгашей не знает границ, и даже многочисленные человеческие жертвы кемеровской «Зимней вишни», не могут заставить их даже помыслить об утрате «священной» прибыли.

В этом плане сумские торгаши из администрации универмага «Киев», ничем не отличаются от российских из «Зимней вишни».

Мы все знаем, что после трагических событий в Кемерово, ГСЧС Украины инициировало внеплановые проверки крупных торговых центров, где одномоментно могут находится большие массы людей и ЧП в которых могут закончится значительными жертвами среди них.

Основа безопасности посетителей ТРЦ, это дословное и безоговорочное следование их администраций требованиям норм документов обеспечивающих противопожарную и техногенную безопасность.

Из этого и исходили сотрудники Управления ГСЧС в Сумской области, когда во исполнение приказа ГСЧС №202, организовывали внеплановые проверки крупнейших сумских ТРЦ, в конце марта 2018 года.

И, как оказалось, вполне своевременно организовали, поскольку по их результатам удалось выявить и устранить многие «узкие» места в этой сфере.

Практически все субъекты этих проверок приняли их результаты как руководство к действию и в запланированные сроки принялись их устранять, но нашлись и такие, которые вместо устранения опасных для жизни посетителей условий, принялись за судебные тяжбы с Управлением ГСЧС, додумавшись обратится в суд с требованием признать незаконными …..  сами проверки.

Такой «догадливой», оказалась самая бестолковая и допустившая наибольшее число нарушений (284 штуки), администрация универмага «Киев», которая теперь требует признать не свою преступную халатность в обеспечении безопасности, а «незаконность»  проверки, подав на Управление ГСЧС в суд.

Кстати, предписание Управления ГСЧС в Сумской области по устранению выявленных нарушений, администрация «Киева» так и не выполнила.