Сумы, 22 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Адвокат пожаловался на произвол Сумской областной прокуратуры Генпрокурору Юрию Луценко

Адвокат, который защищает интересы экс-главврача Ахтырской психбольницы Лилии Неофитной, обратился к Генеральному прокурору Юрию Луценко с заявлением о преступлении сотрудников Сумской облпрокуратуры.

Столичный адвокат Валерий Буняк не смог смириться с тем, что сотрудники Сумской облпрокуратуры наглым образом «растоптали» все права его подзащитной  и направил письмо Генпрокурору где, собственно, и изложил те факты, которые могут прямо свидетельствовать о предварительном преступном сговоре деятелей прокуратуры.

В частности, правозащитник отмечает ненадлежащие и недопустимые доказательства, посылаясь на которые, прокуратура просила суд избрать меру пресечения Неофитной в виде круглосуточного домашнего ареста. Буняк настаивает на умышленном составлении прокуратурой некорректного, относительно времени происшедших событий, протокола допроса двух «свидетелей», показания у которых отбирались, с прямым игнорированием правил допустимости доказательств. В итоге суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и, основываясь на неподтвержденных слухах, где двое мужчин, якобы с дальнего расстояния услышали, что Неофитная рассказывала своей знакомой о планах скрываться от правосудия, избрал указанную меру пресечения.

Адвокат считает эти данные заведомо недостоверными и сфальсифицированными  сведениями, среди которых ставит под сомнение сам факт и время появления двух свидетелей – как раз накануне подачи ходатайства об избрании меры пресечения подсудной. Также адвокат обращается к Генеральному прокурору Юрию Луценко с просьбой, среди прочего, передать расследование уголовного производства в отношении Лилии Неофитной следователю Генеральной прокуратуры Украины, а указанных сотрудников Сумской областной прокуратуры допросить на предмет того, кто именно давал распоряжения проводить незаконные действия, какие у него служебные полномочия и кому потом были переданы протоколы допроса указанных свидетелей.