Сумы, 20 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Адвокаты ЧП «Согор» отстояли 4 гривны

После принятия Заречным районным судом г. Сумы постановления, которым было приостановлено действие решения исполкома Сумского городского совета № 260 от 16.05.2017 о повышении тарифа до 4 грн. в автобусах перевозчика ЧП «Согор» на время рассмотрения дела, этот частный перевозчик решил обратится за помощью к профессиональным юристам юридической компании LS GROUP. И когда адвокаты этой компании взялись за дело, иск против ЧП «Согор» рассыпался в пух и прах.

Как гласит сообщение на сайте юридической компании, Северо-Восточный офис юридической компании LS GROUP успешно отстоял интересы этого одного из крупнейших транспортных предприятий Сумской области в споре в местном и Харьковском апелляционном административном судах о порядке предоставления услуг.

В частности 6 июня 2017 Заречный районный суд г.Сумы открыл производство по иску представителей отдельных жителей города к этому обществу (в то время еще не нашего Клиента) и исполнительного комитета Сумского городского совета о признании противоправным и отмене решений, касающихся порядка предоставления услуг.

Суд удовлетворил ходатайство истцов о принятии мер обеспечения административного иска и приостановил действие соответствующего решения исполкома Сумского горсовета. В результате ограничена предпринимательская деятельность общества, Клиенту угрожали существенные хозяйственные убытки, значительные репутационные потери и снижение стоимости активов.

После привлечения к делу адвокатов LS GROUP, установления ими обоснованности и юридической мотивации позиции истцов и постановления суда было установлено, что истец надлежащим образом не обосновал заявление об обеспечении иска. В частности решение исполкома не содержит норм регуляторного характера, распространяется не на определенный круг лиц, не доказано, что оно несет очевидную опасность причинения вреда правам и интересам, предмет и меры его обеспечения не сопоставимы.

По результатам рассмотрения суд согласился с правовой позицией юристов LS GROUP и своим решением 16 июня с.г. в мерах обеспечения иска отказал.

Данную позицию 26 июня подтвердил Харьковский апелляционный административный суд, который своим решением удовлетворил апелляцию общества и полностью отменил решение суда первой инстанции от 6 июня 2017 года, касающаяся ЧП «Согор».

Теперь, имея судебный прецедент, остальные частные перевозчики г.Сумы, в отношении которых общественными активистами во главе с Александром Соколовым были поданы аналогичные иски, легко выиграют суды.