Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Аграрный сектор Сумщины – лидер по инвестициям

Глава области Николай Клочко во время презентации крупнейшего инвестиционного проекта года в аграрной отрасли Сумщины — современного элеваторного комплекса отметил, что именно украинские инвесторы показывают привлекательность и потенциал области для развития бизнеса и вложения иностранных инвестиций.

«Отрадно, что во времена, когда экономика страны переживает непростые времена, аграрный сектор на Сумщине неизменно демонстрирует положительную динамику, оставаясь фундаментом роста и инвестирования, — отметил Николай Клочко, осмотрев место строительства элеватора в Белополье. — В область заходят инвестиции, аграрный бизнес развивается и модернизируется, ищет пути уменьшения себестоимости продукции и создает конкурентную среду. Это свидетельствует о том, что в регионе благоприятный климат для бизнеса и инвесторов, высокий уровень доверия к власти и ее деятельности».

По словам директора агрофирмы «Виктория» Сергея Бондаренко, в соответствии с проектом, производственная мощность зернового элеватора достигает 77 000 тонн, а его территория составит 12 гектаров.

«Это позволит нашим предприятиям сделать свое производство более эффективным, а еще создать около 60 новых рабочих мест в Белополье, — сообщил предприниматель. — Элеватор будет иметь собственную лабораторию, которая будет отвечать всем европейским требованиям. Этот проект является гарантией стабильной работы предприятия на не один десяток лет».

Кроме строительства собственно элеватора со всеми коммуникациями и инженерными сетями, строится железная дорога, длиной 1678 метров, две подъездные пути с 2 маневровыми устройствами. Также будет проложен газопровод протяженностью 1,2 километра, линия электропередач мощностью 2,5 мегаватта.

Председатель облгосадминистрации пожелал этому амбицлидер иозному инвестиционному проекту успешного воплощения в жизнь, ведь его реализация не только позволит создать новые рабочие места, но и будет способствовать наполнению бюджета и обеспечению продовольственной безопасности жителей области.