Сумы, 28 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Ахтырчане собрались на протест против произвола ПАО «Укрнафта»

На протяжении 14, 15 и 16 марта работники Ахтырского управления буровых работ собирались у стен административного здания, чтобы выразить свое несогласие с действиями руководства ПАО «Укрнафты», сообщает Роксолана макси.

ПАО «Укрнафта» обратилась к НАК «Нафтогаз Украины» с предложением о вынесении на рассмотрение Наблюдательного совета вопросов, связанных с переименованием Прилуцкого УБР на «Укрнафта бурения», а значит и изменением подчиненности Прикарпатского и Ахтырского УБР с последующей их ликвидацией.

Так называемая реорганизация грозит массовым сокращением квалифицированных рабочих нефтяной отрасли. С такими  «перспективами» работники УБР категорически не согласны и ради сохранения своих рабочих мест намеренны до последнего отстаивать свои законные права и интересы, а также не допустить реорганизации трех структурных подразделений УБР в одно с центром в Прилуках.

В итоге, 16 марта была принята Резолюция участников акции протеста «НЕТ! — Развалу, увольнениям, беззаконию в ПАО «Укрнафта», ДА! — Возрождению украинской нефтегазодобычи» к правлению ПАО «Укрнафта», Наблюдательному совету ПАО «Укрнафта » и органам местной власти и самоуправления с просьбой активизировать работу по сохранению структурных единиц ПАО «Укрнафты», в том числе Ахтырского УБР.