Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Ахтырская полиция раскрыла жестокое убийство

Больше суток полицейские Ахтырщины разыскивали женщину, о которой родственники заявили как о пропавшей без вести. А в результате, неподалеку от дома, во рву сельского кладбища, обнаружили ее тело с признаками насильственной смерти.

В дежурную часть Ахтырского отдела полиции обратился молодой житель села Хухра и сообщил, что около суток тому назад, из дома в неизвестном направлении ушла его 29-летняя сожительница и до настоящего времени не вернулась. Все попытки связаться с ней по телефону не имели результата – абонент не отвечал.

Предположив, что гражданская жена,решила «сюрпризом» поехать к своим родителям на Херсонщину, мужчина связался с тестем, но и там женщины не оказалось.

Оперативники полиции, прибыв в село, предположили, что женщина могла никуда и не выезжать, а с ней, вероятно что-то случилось. Поэтому начали опрашивать людей, которые общались с ней последним и вместе с несколькими местными жителями прочесывать территорию вокруг населенного пункта.

«Вскоре, мы вышли на мужчину, который по информации односельчан мог последним видеть женщину, потому, что перед ее исчезновением совместно с ней употреблял спиртные напитки, — рассказывает начальник Ахтырского отдела полиции Руслан Кладько. – Мужчина заметно нервничал, а потому у полицейских возникло подозрение, что он знает несколько больше. Наконец, 33-летний гражданин, под давлением неопровержимых доказательств сознался и рассказал правоохранителям свою версию того, что произошло».

Как установило следствие, в тот день подозреваемый выпивал вместе со своей соседкой по улице у нее дома. Захмелев, мужчина собрал свои вещи и вышел из дома. Потерпевшая, вроде бы догнала его по дороге за селом, и выражаясь нецензурной бранью начала просить денег на бутылку. Во время ссоры, разъяренный сосед схватил женщину за горло — «хотел успокоить». Но та внезапно потеряла сознание, и упала на землю.

Напуганный мужчина, по его же словам, сначала пытался спасти жизнь потерпевшей путем оказания первой медицинской помощи, но все попытки оказывались тщетными.Поэтому, чтобы избежать ответственности, схватил мертвое тело и отнес на старое кладбище, где спрятал во рву прикрыв землей, листьями и мусором.

Подозреваемый сам привел полицейских к страшному месту. Тело погибшей было эксгумировано и направлено для проведения судебно медицинской экспертизы. Дальнейшее вскрытие подтвердило причину смерти — женщина была задушена.

По факту преступления следствием открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 «Убийство» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Следствие продолжается.

Задержанному предъявлено подозрение в совершении уголовного правонарушения и избрана мера пресечения – содержание под стражей.

Сектор коммуникации полиции Сумской области