Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Ахтырская прокуратура подозревает экс-руководителя городского БТИ

Таки да, не прошло и полгода, как Ахтырская прокуратура собралась с остатками сил и предъявила скандально известному экс-начальнику городского БТИ Валерию Бабичу подозрение в совершение преступления по статье 191 УК Украины.

Широкий резонанс это дело получило еще в мае 2016 года, когда выяснилось, что руководитель коммунального предприятия, придя на должность, умудрился не только вдвое сократить персонал бюро, но и спешно создал параллельное «частное БТИ» ,на которое тоже «пахали» сотрудники городского «легального» БТИ.

При всем этом, у легальных сотрудников были постоянные проблемы с оплатой труда, а махинатор умудрился на протяжении 2013-2014 годов, сам себе начислить премий (за очень высокие показатели в работе) на сумму более 90 тысяч грн.

Факты махинаций экс-директора всплыли вскоре после его выхода на пенсию, и даже канал НТН с корреспондентами приезжал в Ахтырку, вот только Ахтырская прокуратура полгода искала доказательства, того что махинатор умышленно начислял себе незаконные премии. Видимо у них были крепкие подозрения, что Валерий Витальевич был в состоянии аффекта, когда это делал.

Однако, при таком отношении Ахтырских правоохранителей к ворам, обкрадывающим коммунальный и государственный бюджет еще не факт, что виновный понесет справедливое наказание, ведь за это время пан Бабич не только не пострадал, но даже стал руководителем отделения Международной антикоррупционной ассамблеи.

Видимо за время своего пребывания на скромном посту директора Ахтырского БТИ он познал все тонкости этого нелегкого, опасного, но прибыльного дела .