Сумы, 20 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Ахтырская психиатрическая больница №2, смертельный счет открыт

Вся эта административно-хозяйственная возня вокруг несоблюдения элементарных санитарных норм содержания пациентов в Ахтырской психиатрической больнице №2, закончилась закономерным трагическим исходом.

Вчера, от тотальной левосторонней пневмонии умерла одна из пациенток этого печально известного заведения.

Об этом сообщил сегодня начальник областного Управлении здравоохранения Сергей Бутенко, во время аппаратного совещания в облгосадминистрации.

Николай Клочко не стал переходить на персоналии, но отметил, что значительная доля вины в случившемся содержится в действиях администрации второй больницы.

Теперь, всплывают некоторые новые факты, о складывавшейся вокруг этого инцидента ситуации, в частности то, что после принятия решения об эвакуации пациентов из неблагополучной психбольницы в другие медицинские учреждения, смогли перевести только 24-х человек, так как персонал лечебницы, боясь потерять работу, заблокировал прибывшие автобусы.

Причем, в препятствовании вывозу больных принимали и жители с.Высокое, где проживает практически весь медперсонал больницы №2.

Таким образом, из 200 оставшихся в учреждении пациентов уже на следующий день у 17 человек зарегистрировано повышение температуры тела превышающее норму, причем у 9–ти диагностирован грипп,а у 8-ми ОРВИ.

Вскрываются также и факты, которые говорят о том, что такой ситуации с отоплением в больнице не должно было быть изначально, так как только в прошлом году на нужды этого медучреждения было выделено 22 млн. гривен. При этом, аналогичное финансирование получила и больница в г.Ромны, где не возникло подобных проблем.

Разумеется, теперь проблема приобрела криминальный характер и сценарий разборок будет разворачиваться по полной на всех уровнях, только вот почему раньше, в районном и областном руководстве нашей медицины о катастрофической ситуации в ахтырской больнице никто ничего не знал.