Сумы, 26 июня 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Александр Лысенко рассказал сумским кадетам как он делал революцию

Безусловно, то благое дело по воспитанию нашего молодого поколения, которое сейчас делает сумской лицей-интернат с гордым названием «Кадетский корпус», заслуживает только всеобщего одобрения и поддержки.

Подростки, сейчас как никогда, нуждаются в помощи разумных взрослых по формированию человечного и высокоморального мировоззрения, которое в будущем позволит ребятам быть честными, порядочными и любящими свою Украину людьми.

На такое воспитание и была нацелена, организованная преподавательским составом «Кадетского корпуса» имени Харитоненка, встреча с мэром Сум Александром Лысенком.

По мнению директора лицея, генерал-майора Юрия Свидлова, для юных воспитанников корпуса будет очень важным получить информацию о том, что происходило и происходит в Украине из уст тех, кто был и сейчас непосредственно причастен к этим историческим событиям.

Александр Николаевич Лысенко, по мнению Юрия Свидлова, относится именно к этой категории людей и, как никто другой, может подсказать кадетам, как с честью выйти из любой ситуации.

В ходе встречи, мэр Сум рассказал воспитанникам лицея о том, как было «страшно и моторошно», когда во время революционных событий в Киеве на них надвигался «Беркут», но они выстояли, потому, что больше некому было спасать страну.

А еще Александр Николаевич напомнил юным кадетам о поступке выпускника корпуса Алексея Харченка, который во время аннексии Крыма не побоялся поднять в Севастополе украинский флаг.

Встреча, проходившая в формате воспитательного урока, носила неформальный характер и, учитывая юный возраст участников, мэру удалось избежать острых «взрослых» вопросов, касающихся того, чем он непосредственно и должен был заниматься.