Сумы, 21 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Александр Соколов против Александра Лысенка, пока 1:0

Известнейший сумской правозащитник, вся известность которого зиждется на ураганной критике сумского мэра Лысенка, нанес первый (юридически оформленный) удачный удар по своему оппоненту.

Не далее как вчера, Заречный райсуд официально признал недостоверной информацию, озвученную Александром Лысенко в конце ноября 2016 года на одном из аппаратных совещаний и в которой наш неосторожный мэр, выдвинул «некие неподтвержденные обвинения» против Александра Соколова.

Теперь в стане общественного активиста царит бурное веселье и ксерокопия решения райсуда опубликована всеми информационными ресурсами области, с веселыми и дружелюбными надписями, типа «Лысенко — брехун».

С одной стороны, конечно важно, что человек отстоял свою правоту, так сказать «де юрэ», и дал понять не только мэру, но и другим чиновникам, что за свои слова нужно отвечать.

Однако, с другой стороны, со стороны пусть даже не установленного пока «общественного движения», чем стало лучше в городе, стал лучше ходить транспорт, стали лучше убираться или ремонтироваться дороги, или стало лучше в коммунальных больницах?

Посмотрим, удастся ли далее общественным активистам, сделать что-то более существенное для горожан, кроме надписи на заборе «Лысенко — брехун».