Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Александр Вегера рассказал о мучительной боли, которую он испытывает из-за состояния городских дорог и тут же поискал крайнего.

Уже прошло более полмесяца, как в Сумах установилась плюсовая температура. В город пришла долгожданная весна. Любят ли сумчане весну? Безусловно! День становится все длиннее, чаще и сильнее пригревает солнце, громче и веселее поют птицы. Но это, если закрыть глаза  и прислушаться и почувствовать… Если же заметить все то, что на уровне глаз и под ногами, то становиться тоскливо. Непроезжие переулки и улицы, заросшие канавы, скрытые под мусором обочины,  затоплены и забросаны все теми же отходами пустыри.

Даже зимой, когда всюду лежал снег, город не сверкал идеальной чистотой. Весной вместе со снегом из под сугробов оттаял и прошлогодний мусор, который вовремя не был убран. Черные сугробы, в лучшем случае, пестрят фантиками и бутылками.

Горожане непрерывно жалуются на свалки мусора, на ужасное качество внутриквартальных проездов, из-за чего огромные лужи состоящие из смеси воды и грязи не дают возможности жителям дворов пройти к своему дому.

С приходом весны все изъяны деятельности коммунальных служб города становятся более явными. Но опытный государственный служащий — директор КП «Дорремстрой» Александр Вегера уже нашел виновных в том, что город погряз в мусоре.

На сегодняшнем  аппаратном совещании в горсовете чиновник заявил, что без очистки улиц провести их капитальный ремонт невозможно и в том, что творится сегодня на городских улицах — виновны исключительно сами жители города. «Доходит до абсурда: жители выносят бытовой мусор просто на проезжую часть. Раньше выносили мусор на второстепенные дороги, теперь переключились на центральные улицы. То, что я сказал- является болью и для меня, и для нашего предприятия», — подытожил Вегера.

Сумчане — жители, депутаты, руководители предприятий – повсеместно говорят о том, что город запущен из-за отсутствия хорошего хозяина. Но его ухоженность и чистоту под силу обеспечить не только чиновникам, но и местным жителям, если, только, начнут к этому стремиться.