Сумы, 21 мая 2018: 
Присоединяйся к нам

Антимонопольный комитет подтвердил, что Сумытеплоэнерго «поджаривал» сумчан незаконно

Не секрет, что размер тарифов на отопление достигает у нас космических «величин», и стремясь хоть как-то уменьшить это тяжелое для семейного бюджета бремя, многие сумчане пошли на определенные финансовые затраты, чтобы установить общедомовые счетчики тепловой энергии.

Основной целью этого мероприятия было желание платить за реально потребляемые услуги теплопоставок, а не виртуально начисленные Сумытеплоэнерго.

Еще одной из возможностей сокращения лишних затрат на отопление, была возможность использования запорно-регулирующей арматуры узлов учета, для уменьшения потребления тепла в период, когда внешняя температура воздуха позволяла «безболезненно» это сделать.

Но, как говорится в перефразированной поговорке, «что потребителю хорошо, то Сумытеплоэнерго — смерть» и чтобы не потерять свои «прибыля» поставщики услуг придумали новый финт, опломбировали регулирующую арматуру и запретили  потребителям ею пользоваться.

Но вот, наконец, справедливость восторжествовала, территориальное управление АМКУ в Сумской области, рассмотрело жалобу сумчан на эти действия тепловиков и признало их незаконными и такими, которые содержат признаки злоупотребления монопольным положением.

Жаль только, что отопительный сезон кончился.