Сумы, 13 декабря 2018: 
Присоединяйся к нам

Апелляционные судьи Сумщины «обиделись» на обвинения Движения ЧЕСТНО в не добропорядочности

В нашем вчерашнем материале, мы привели информацию, обнародованную всеукраинским Движением ЧЕСТНО, по поводу того, что согласно их методике подсчета, 42% судей Апелляционного суда Сумской области являются «не добропорядочными».

Активисты Движения ЧЕСНО признались, что строили свои оценки исходя из официальных и неформальных  открытых источников информации.

Движение дало понять, что данные ими характеристики являются «оценочными суждениями» и отражают ту картину, которая складывается в представлении украинских граждан, о нашей судебной системе.

Сумские «апелляционщики» не смогли смолчать и дали полный официальный «отлуп» оценкам Движения ЧЕСТНО и в лучших бюрократических традициях прошлого (да и настоящего), заявили в духе, что «… вы все врети …» и «.. у нас есть справки из Общественного совета добропорядочности и Высшей квалификационной комиссии …».

По нашему мнению, сделали они это совершенно напрасно и для того, что бы в этом убедиться, достаточно просто выйти на улицу и спросить любое количество прохожих, считают ли они сумские суды честными и если после этого, вам не набьют лицо, то да, справки сумских «аппеляционщиков» можно считать действительными.

comments