Сумы, 13 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Апофеоз шантажа от ПАО «Сумыгаз», угрожают отключить всех (+видео)

Безнаказанность, как известно, развращает, абсолютная безнаказанность, развращает абсолютно.

Пожимание плечами и сюсюканье городских властей, в ответ на вопли жителей многоэтажек, которых газовый монополист периодически берет в заложники, отключая от газоснабжения и пытаясь вынудить принять нужные ему условия, наконец, прекратилось и сменилось растерянностью верхнего эшелона городской власти.

Используя возникшую у горисполкома проблему, с неопределенностью в балансовой принадлежности многих многоквартирных домов, ПОА «Сумыгаз» направил городским властям письмо, в котором в ультимативной форме предупреждает об отключении, с 27 ноября, газоснабжения на всех «проблемных» объектах.

Безусловно, проблема балансовой принадлежности известна в мэрии и над ее решением работает аппарат горисполкома, однако, одномоментно ее не решить, тем более, что по закону, осуществить такое отключение «Сумыгаз», не имеет никаких законных оснований.

Теперь уже мэр и горисполком начали усиленно почесывать репу голову, и изучать юридические нюансы сложившейся ситуации.

Юристы, изучив законодательство и судебную практику, утверждают, что такую попытку газовщики уже предпринимали в Кривом Роге, но с треском проиграли в суде.

Вместе с тем, ПАО «Сумыгаз» продолжает практику «взятия в заложники» жильцов отдельных многоквартирных домов, под любыми надуманными предлогами, для оказания давления и «выдавливания» у них согласия на установку коллективных газовых счетчиков.

Так, сумчане проживающие по адресу Ивана Сирка 15, четверо суток были лишены возможности приготовить пищу, выслушивая издевательские поводы представителей «Сумыгаза», об имеющейся утечке в квартире, в которой вообще отключено газовое снабжение.