Сумы, 19 сентября 2018: 
Присоединяйся к нам

Аппеляционный суд Сумской области не захотел «простить» Александра Лысенко

Как известно, сейчас идет судебное разбирательство по факту коррупционного правонарушения, связанного с голосованием Сумским мэром Александром Лысенком за собственное премирование.

Как и любая другая административная процедура, этот процесс ограничен во времени рамками закона, по истечению которых, привлечь ответчика к ответственности становится невозможным.

И вот тут-то, нашему мэру не повезло, так не повезло. В самый разгар судебного процесса, Александр Николаевич слег на больничный, окончание которого, дивным образом совпадало с окончанием срока по привлечению его к ответственности за то самое коррупционное деяние.

Видя такое горестное состояние ответчика, а также подозревая в нем естественное желание каждого честного чиновника справедливо ответить за свои поступки, Заречный суд, своим постановлением, приостановил сроки рассмотрения дела по Александру Лысенко, до его полного выздоровления.

Ко всеобщему удивлению, такое решение почему-то совсем не понравилось Сумскому мэру, видимо, желавшему выйти с больничного не только полностью поздоровевшим, но и неосудным.

Видя такое безобразие, Александр Николаевич тут же подал на это постановление апелляцию в соответствующий суд Сумской области, однако сразу же и получил полный «отлуп» по этому поводу, ведь, как оказалось, это постановление Заречного суда относится в категорию тех, которые не подпадают под апелляционное рассмотрение по закону.

Так, что нам остается только пожелать скорейшего выздоровления сумскому мэру и проинформировать его о том, что в Заречном суде о нем помнят.