Сумы, 23 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Артем Семенихин представляет: экзорцизм по-конотопски

Поведаю я вам о Конотопе. И не просто «о Конотопе», а о Конотопе, захлебывающимся от фееричных событий во главе с предводителем Артемом Семенихиным.

Но, обо всем по порядку, придерживаясь хронологии событий.

Ввиду витающего по всей стране предвыборного настроения, в экстренном порядке мобилизировали свои усилия всевозможные политические партии, организации, движения, направления, силы, корпуса, сектора и прочие, невиданные доселе, продукты нашей с вами политической и общественной жизни. (Некоторые под грядущий плебисцит преднамеренно создают, с единственной целью получения, хотя бы самого примитивного, политического контроля над государством в той или иной форме — партии-трехминутки).

Примерно так поразмыслив, подумали и титульные представители Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» во главе со спонсором и лидером Виктором Медведчуком. «А чем мы хуже?» — решили они и с головой окунулись в предагитационную подготовку.

Реэкскурс в историю событий:

5 мая 2016 года в г. Сумы состоялось общее собрание руководителей обособленных (районных) подразделений Общественного движения «Украинский выбор» Сумской области. На этом собрании был создан территориальный совет Общественного движения «Украинский выбор» в Сумской области. Председателем территориального совета была избрана Ольга Гинзбург (С июля по октябрь 2005 г. —  мэр Конотопа –после выборов сессия горсовета признала мэром, прокуратура опротестовывала эти решения, а Апелляционный суд в итоге — отменил).

Вот мы и плавно перешли в Конотоп со вчерашними событиями.

Еще раз подчеркиваю: 5 мая 2016 года, кто не в курсе – напоминаю: уже давно оттяпанный от Украины Крым, РФ оккупировала Восток страны, с заветной мечтой продвигаться дальше, боевые действия в т.н. зоне проведения Антитеррористической операции на ряду с еще, не возможно вообразить, чем – продолжаются второй год и все это время гибнут наши люди. И 5 мая 2016 года в г. Сумы проходит учредительный съезд политической партии, напрямую связанной с РФ, Путиным и его позицией в отношении Украины. И это никого не смущает: ни государственные органы, ни простых обывателей региона, ни, как не удивительно, общественных активистов с их показательной патриотичностью, короче – никого не волнует!

Более того – территориальные советы Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» успешно созданы и функционируют не только в нашей области, но и, практически, во всех областях Украины. И никто, ни разу не выступил с инициативой признать ее деятельность на территории нашей страны, такой, что подрывает конституционные основы целостности, неприкосновенности государственных границ и суверенитета Украины.

На сегодня не существует не единого судебного решения о признании данной политической партии, такой, что ведет антигосударственную, открыто сепаратистскую деятельность. Нет! А нет потому, что никто не обращался к украинской Фемиде с подобными исками.

И тут, на тебе! Артемка – конотопский мэр, уже основательно оконфузившись на всех фронтах, придумал, как заставить говорить о себе снова, и совсем не важно, что обсуждать будут не достижения, а, исключительно, публично закатанную истерику. Ну, что же поделаешь – у человека другие приоритеты, тем более, подвернулась блестящая возможность пропиариться, взыграв на обостренном чувстве патриотизма своих сограждан. Прибежал в этот «Делюкс» к заседавшей кучке местных сторонников «партии мира», устроил показательное выступление, пометался в припадке по залу, походя, флажки растоптать на камеру не забыл, обрызгал извергающимися слюнями Ольгу Петровну Гинзбург (вчера в Конотопе она руководила собранием «миротворцев» Медведчука), наряды выписывал начальнику полиции, кому-то физической расправой угрожал – сплошное убожество, смотреть стыдно. (Не сориентируюсь, а когда он Конотоп успел приватизировать?)

Позор и только. А спросить бы: «Чего ты, правдолюб – патриот, зная о существовании около года на Сумщине т. н. сепарской партии, ни разу не обратился к правоохранительным органам для принятия соответствующих мер, почему в суд с иском не пошел для запрета ее деятельности, почему у себя, в Конотопе, не обратился к депутатскому корпусу горсовета с предложением на местном уровне признать партию кума Путина антиукраинской и объявить ее вне закона?

Артем, вернись к здравому рассудку, сделай что-то полезное для конотопчан,  коль есть возможность, оставь профанацию, и, может быть, ТАМ — тебе зачтется.