Сумы, 20 июня 2018: 
Присоединяйся к нам

«Авиакон» модернизировал три боевых вертолета для ВСУ

Государственное предприятие «Конотопский авиаремонтный завод» Авиакон» в рамках государственного оборонного заказа выпустила три вертолета Ми-24ПУ1, которые готовы к передаче в ВСУ. Проведя глубокую модернизацию Ми-24, удалось значительно улучшить технические характеристики и боевые возможности вертолетов, предназначенных для использования в армейской авиации украинской армии.

В отличии от Ми-24, модернизированный Ми-24ПУ1 имеет большую маневренность и скрость за счет установки отечественного модифицированного двигателя ТВЗ-1І7ВМА-СБМ1В-02. Также обновленная на «Авиаконе» модель вертолета оснащена системой оптико-электронного подавления «Адрос» КТ-01АВ, повышает защиту от ракет с системами инфракрасного наведения, таких как «Стрела», «Игла» и «Стингер», а также ракет типа «воздух-воздух» Р-60 и Р-73. Вертолет, собранный на Конотопском авиазаводе, вооружен очень мощной 30-мм пушкой и широким выбором ракетного вооружения. Кроме того, на вертолеты устанавливаются модернизированный авиационный стрелковый прицел АСП-17ВПМ-В и новый навигационный комплекс со спутниковой системой навигации GРS МАР- 695.

Модернизация вертолетов семейства «Ми» «Авиаконом» проводится совместно с фирмой Sagem, представляющей французскую военную промышленность, в рамках военно-технического сотрудничества Украины с Францией.