Сумы, 27 апреля 2017: 
13°
Завтра
: 21°
Присоединяйся к нам

«Авиакон» стабильно работает на благо Украины

Руководство Государственного предприятия «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», входящего в состав ГК «Укроборонпром», отчиталось о проделанной работе в 2016 году.

В общей сложности на протяжении 2016-го предприятие отремонтировало и модернизировало более двух десятков военных вертолетов для украинской армии. Как заявил и.о. директора ГП «Авиакон» Игорь Марченко, учитывая сложившуюся ситуацию на востоке нашей страны, приоритетным для предприятия стало выполнение государственного военного заказа в кратчайшие сроки.

Наиболее часто работа завода была связана с модернизацией вертолетов Ми-24ПУ, которые оснащаются передовой электроникой, новыми двигателями, мощным вооружением, а также большой степенью защиты, включая современный комплекс АДРОС, обеспечивающий защиту от переносных зенитно-ракетных комплексов типа «Игла» и «Stinger», а также ракет «воздух-воздух» типа Р-60 и Р-73.

Загрузка «Авиакона» работой в рамках госзаказа также обеспечила своевременные отчисления в бюджеты вех уровней и повышать социальные стандарты на предприятии. Средняя заработная плата на заводе вросла за прошлый год с 8,6 до 10,7 тысяч гривен. В 2016 году предприятием было уплачено налогов и сборов на сумму 196,365 млн.грн., что на 22 млн.грн. больше, чем в 2015 году.