Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Автомобиль скорой помощи поехал обратно в Нидерланды

Вся истерия глуховского мэра Мишеля Терещенко в информационном поле относительно задержанного на таможне автомобиля скорой помощи, прибывшего в Украину для больницы г.Глухов в качестве благотворительной помощи из Нидерландов, осталась безрезультативной.

Спустя полгода, которые автомобиль простоял на площадке в Сумской таможне, его отправили обратно в Голландию. Об этом сообщил Спецкор. Машина была отогнана в г.Краковец, на границу с Польшей. Там и состоится передача авто назад нидерландским благотворителям из Фонда украинцев Нидерландов.

Как прокомментировала это событие руководитель благотворительного фонда Ольга Пулинец, больница в Глухове очень нуждается в  современном автомобиле экстренной помощи. Сейчас там используют для перевозки больных автомобиль «Нива», который никак не приспособлен для транспортировки больных. Поэтому руководитель благотворительного центра выразила удивление, что, несмотря на острую необходимость города в этом автомобиле, государственные чиновники не смогли найти способ обойти законодательный запрет на ввоз в Украину автомашины  стандарта Евро-3. Возмущенная Ольга Пулинец также добавила, что Фонд украинцев Нидерландов после этого случая отказались от дальнейшего сотрудничества с Украиной.