Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

Бдительность соседей помогла предотвратить трагедию в Лебедине

Иногда чрезмерная заинтересованность соседей всеми происходящими событиями у проживающих неподалеку людей, может вызывать не только раздражительность последних, но и их безграничную благодарность за повышенное внимание к своему бытию.

Можно смело утверждать, что так и произошло с молодой семьей в г. Лебедин.

4 октября в 00:41 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по пер. Парфилов, г. Лебедин.

О возгорании сообщила соседка, проживающая в доме напротив. Женщина заметила дым с крыши и огонь, пробивающейся из-под кровли, после чего позвонила спасателям. На место происшествия был направлен дежурный караул 18-й Государственной пожарно-спасательной части.

Уже через 2 минуты пожарные прибыли на вызов и установили, что горение происходит на веранде дома. Параллельно с ликвидацией пожара специалисты Службы спасения, используя аппараты для защиты органов дыхания, провели разведку в жилых комнатах дома, которые уже начали заполняться дымом. В доме спали четыре человека — женщина 1995 г., мужчина 1992 г., двое детей 2015 и 2016 гг. рождения. Спасатели их разбудили, вынесли детей на руках и помогли взрослым выйти в безопасное место на улицу. Медицинская помощь никому не понадобилась.

Во время тушения существовала угроза распространения пламени на всю квартиру.

В 00:50 пожар был локализован и пожарные не допустили дальнейшего распространения, а в 02:15 — ликвидирован.

Всего на тушение было привлечено 8 человек личного состава и 2 единицы спецтехники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

В результате пожара уничтожены домашние вещи, повреждена кровля на площади 84 кв. м, веранду на площади 14 кв. м.

По предварительным выводам специалистов, вероятная причина пожара — короткое замыкание электросети, возможно, из-за включенных в электросеть многих электроприборов, что и могло спровоцировать перегрузку электросети и, как следствие, возникновения аварийных ситуаций.