Сумы, 21 ноября 2017: 
Присоединяйся к нам

Бесславный конец пешего протеста конотопского мэра

Мучения главы Конотопского горсовета Артема Семенихина кончились. Теперь можно дать отдохнуть натруженным ногам и начать отъедаться после водно-фруктовой диеты. Сегодня, 11 августа главный конотопский «свободовец» достиг столицы Украины. Но финиш его пешего путешествия оказался блеклым по сравнению с наполненным приключений самого пути, ярко освещаемого самим Артемом и его соратниками в соцсети Facebook. Как оказалось, не смотря на то, что мэр Конотопа долго, почти шесть дней шел к Президенту, ни сам гарант, ни его администрация не успели подготовиться к вхождению Семенихина в первопрестольный град Киев. Уставшего, но целеустремленного конотопского градоначальника никто не встретил и на прием не пригласил.

И только спустя целый час ожидания Семенихина под Администрацией Президента Украины, к нему вышел делегат приемной Президента. Долго требовать встречи с первым лицом государства мэр г.Конотоп не стал, ведь на следующий день он должен участвовать в заседании сессии Конотопского горсовета. А потому отдал представителю Администрации Президента обращение с просьбой распустить депутатский корпус в Конотопе и назначить внеочередные выборы, но, чтобы «сохранить лицо» выразил требование к Президенту Украины Петру Порошенко приказать депутатам БПП «Солидарность» в Конотопском горсовете явиться на завтрашнюю сессию. В противном случае Артем Семенихин пригрозил начать голодовку у входа в Администрацию Президента. После этого он поспешил в родной город готовится к сессии горсовета.

Стоило ли мучатся и идти пешком в Киев вместо того, чтобы направить обращение почтовым каналом, если результат оказался тем же?