Сумы, 27 марта 2017: 
5°
Завтра
: 7°
Присоединяйся к нам

Бьет рекорды в оригинальности Конотопский автодор

Такая погода, как сейчас, с ежедневным перепадом температуры через ноль градусов, всегда считалась самым сложным периодом для наших дорог. В плюсовую температуру образуется вода, которая проникает в асфальт, затем ночью приходит мороз, жидкость застывает и буквально “взрывает” дорожное покрытие изнутри.

Вот и конотопские дорожники проявили свою небывалую активность на улицах города именно в такое время года.

Невзирая на мороз, и обледенелость дорог, работники филиала «Конотопский райавтодор» ГП «Сумской облавтодор» выполняют текущий ремонт асфальтного покрытия центральной автомобильной дороги Конотопа.

Судя по  тому, что речь идет о так называемом ямочном ремонте, то при выполнении этого вида ремонтных работ в зимнее время ремонтники используют такую популярную технологию укладки как — «холодный асфальт». На деле выглядит так: проблемные участки нагревают при помощи машины инфракрасного нагрева, засыпают асфальтную смесь и выравнивают катком.

К большому сожалению и такая технология не долговечна, а при наличии резкого понижения температуры – то и вообще спорная.

Ремонт дорожного полотна, как известно задача тривиальная и многократно повторяющаяся в течение жизненного цикла дороги, но с другой стороны она требует качественного выполнения.

Тем более у нас, как известно, две проблемы: дураки и дороги. Поэтому в нашей стране с ее нелегким климатом и перепадами температуры асфальтное полотно подвергается особо суровым испытаниям.