Сумы, 12 декабря 2017: 
Присоединяйся к нам

«Безопасный город»: до конца года в Сумах установят первые 60 камер

Сегодня, 18 сентября во время аппаратного совещания в мэрии был обсужден ход реализация в областном центре программы «Безопасный город».

Мэр города Сумы Александр Лысенко сообщил, что город выделил на реализацию программы в 2017 году 2,7 миллиона гривен. Установка камер должна начаться уже на следующей неделе. В связи с этим все работы поручено согласовывать с правоохраниетлями.

Секретарь горсовета Андрей Баранов доложил, что выделенных средств недостаточно для масштабного развертывания сети видеофиксации. В связи с этим, готовятся изменения в городскую программу «Безопасный город». Этого объема финансирования хватит на закупку 20 базовых узлов, каждый из которых будет включать несколько камер. Таким образом, до конца года по городу должны быть установлены около 60 камер. По согласованию с полиций и СБУ эти камеры будут устанавливаться в основном на остановках общественного транспорта и других многолюдных местах.

Мэр обратил внимание присутствующих на то, что приоритетными в плане установки камер видеонаблюдения являются остановки, поскольку недавно вандалы разбили новую стеклянную остановку. Также он отметил достраивающийся стадион на ул.Люблинская, где также было отмечено правонарушение – украдена штанга.