Сумы, 17 октября 2017: 
Присоединяйся к нам

Биржевые войны в Сумах

Председатель биржевого комитета ТСБ «Сумская ресурсная биржа» Даниил Маландий прокомментировал вчерашнее заявление главы СТБ «Сумыагропромбиржа» Олега Шестака, в котором тот обвинил своих конкурентов в проведении незаконных электронных торгов.

Даниил Маландий откинул все обвинения в коррупции и сообщил в свою очередь напомнил о мошенничестве директора Сумыагрпромбиржи, депутата Сумского облсовета от ПП «Укроп» Владислава Лугового во время торгов  в 2014 году, что привело к громкому скандалу. Сумская ресурсная биржа с прозрачной системой проведения электронных торгов  стала альтернативой теневым торгам на СТБ «Сумыагропромбиржа». Аукцион на Сумской ресурсной бирже проводится интерактивно, исключая прямые договоренности и договора. Все участники торгов выступают инкогнито под номерами. Сумской ресурсной биржей внедрена система трехсторонней электронной подписи, в результате чего участники биржи больше не должны участвовать в бумажной волоките. В отношении своего профессионального уровня, который поставил под сомнение Олег Шестак, Даниил Маландий ответил, что лучшим признаком признания его знаний и опыта является включением Государственного агентства лесных ресурсов Украины в рабочую группу по подготовке документов по модернизации этой отрасли.

Также Председатель биржевого комитета ТСБ «Сумская ресурсная биржа» пообещал более детально ответить на все обвинения в проведении на Сумской ресурсной бирже теневых схем на ответной пресс-конференции с участием и своих оппонентов и Сумыагропромбиржы, дата проведения которой будет оглашено позже.