Сумы, 30 мая 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

Битицкий «Голова» ответит за все

Больше всего не везет на Сумщине главам сельских советов, потому как это такая должность, на которой охотно пиарятся все правоохранительные органы, начиная от прокуратуры и заканчивая простой полицией. Вроде, как и руководитель, однако и «по шапке» за него не получишь.

В эту же «группу риска» попал и многострадальный глава Битицкого сельсовета Юрий Цаплиенко. Его, с большим удовольствием, полицейские повязали «на горячем», такой себе скромной взятке в 3 000 000 гривен, еще в далеком мае 2016-го. Однако, наш самый гуманный сумской суд решил, что под залог в 2 900 000 гривен (!) он может выйти на свободу к своей любимой работе, что Юрий Цаплиенко и сделал, «зарезервировав» 100 000 гривен себе, видимо, в качестве компенсации за моральный ущерб, нанесенный ему полицией при задержании.

И уже 31 мая 2016 года «непотопляемый» глава сельсовета вынырнул, как ни в чем ни бывало, на свое прежней руководящей должности.

Однако, не прошло и полгода, как его высоконравственные коллеги по депутатскому корпусу, все таки сообразили, что взяточнику не место в их стройных рядах, и не откладывая ни на секунду, аж 3-его марта 2017-го проголосовали за лишение Юрия Цаплиенко депутатских полномочий.

Ну а суд, он и в Африке суд, может к осени и определит, можно ли главе сельсовета брать такие взятки или нет.