Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Битва за сумской «Авангард»: закроют или дадут еще 10 миллионов гривен

Эпопея вокруг сумского спортивного комплекса «Авангард» продолжилась с новой силой, благодаря настойчивости начальника всех спортсменов и молодежи Сумской области, Димы Лантушенко.

Юный начальник областного управления, снова начал «бомбить» Сумской горисполком требованиями додать еще 10 лимонов миллионов гривен компании Федорченко, которой не хватило таки денег, для дореконструкции этого спортивного сооружения.

Напомним, что «Федорченко и К» пошла на оригинальный финт при проведении тендера в «Прозорро», согласившись на проект ремонта в 18,5 миллионов гривен, вместо первоначальных 32-х, а затем, когда договор был оформлен и началась его реализация, «федорченки» заявили, что «… маловато будет ..» и потребовали еще 10 миллионов, чтобы уж точно все закончить.

Таким образом, компания Федорченко устранила конкурентов и стала вымогать от горисполкома еще денег на стройку. Точнее не она сама, а через широко известного своими «таунхаусами», Диму Лантушенко.

И надо сказать, у начальника всех областных спортсменов это почти получилось, поскольку по заявлению заместителя (первого) мэра, Владимира Войтенко, вопрос о 10-ти миллионах для Федорченко, будет таки поставлен в июне, на сессии горисполкома.

И конечно, совсем не в тему этого вопроса выступило Управление ГСЧС в Сумской области, со своими 38-ю нарушениями правил противопожарной и техногенной безопасности, выявленными при недавней внеплановой проверке «Авангарда», которые, по их мнению, требуют прекращения функционирования этого объекта, для чего, собственно, оно и обратилось в административный суд.