Сумы, 22 октября 2018: 
Присоединяйся к нам

Благодаря принципиальному сумчанину, ПАО Сумыгаз «прогремел» на всю страну (+видео)

Застарелый и очень некрасивый (со стороны ПАО Сумыгаз) конфликт, по поводу незаконного нарушения права потребителя на качественную и честную услугу, вышел на всеукраинский уровень, благодаря программе «Контролер», телеканала «Украина».

Напомним, что сотрудники ПАО «Сумыгаз», не законно, вот уже 15-ть месяцев лишают сумчанина Владимира Пономаренко, возможности пользоваться услугами централизованного газоснабжения, из-за установки им в квартире роторного газового счетчика.

Единственным «недостатком» этого, имеющего все разрешения и сертификаты прибора, явилась его способность учитывать не весь проходящий через него объем газовой среды, в только тот, который имеет допустимую ГОСТом теплотворную способность.

Другими словами, этот счетчик позволяет его владельцу платить только за газ, а не за непонятную газовоздушную смесь, прокачиваемую Сумыгазом через городские сети.

Испугавшись, что примеру одного, последуют многие, ПАО Сумыгаз, под совершенно надуманным предлогом, изъяло у Пономаренко счетчик (якобы на поверку) и отключило газоснабжение в его квартире.

С тех пор, несмотря на грозные предписания контролирующих инстанций и  на все выигранные в суде процессы, газовый монополист так и не восстановил законные права Владимира Пономаренко.

И вот теперь, о твердолобом самодурстве ПАО Сумыгаз узнала вся Украина.