Сумы, 27 февраля 2017: 
2°
Завтра
: 2°
Присоединяйся к нам

Блокирование междугородних перевозок в Сумах: ситуация накаляется

Сегодня, 6 февраля на аппаратном совещании в сумской мэрии градоначальник Александр Лысенко сообщил, что бизнес сумских перевозчиков по междугородним маршрутам нерегулярными рейсами «отжимают» луганские рейдеры. Он обратился к правоохранителям проверить законность требований сумского «Восточного корпуса» и Укртрансбезопасности по блокированию деятельности сумских перевозчиков на нерегулярных рейсах.

В то же время многие сумчане, которые лично столкнулись с деятельностью сумского «Восточного корпуса», утверждают, что под этой патриотической организацией орудует криминальная группа Сергея Семенникова. А вот покровительство этой группы приписывают разным людям. Мнение сумчан по этому поводу разделилось – в одном случае это экс-начальник областного УБОПа Владимир Гланц, в другом – зампрокрора Сумской области Сергей Таранушич.

Как бы там ни было, распространяются слухи про усиление силовой группировки «Восточного корпуса» в Сумах за счет приезжих молодчиков. Об этом сообщил на своей странице в Facebook сумской активист Александр Ровенко. Он утверждает, что в одном из детских лагерей на Барановке поселились около 80 иногородних членов «Восточного корпуса» спортивной наружности.

Разумеется, их приезд сулит лишь обострение конфликта между перевозчиками и так называемыми «общественными активистами» от «Восточного корпуса»; прогнозируются силовые столкновения, вернее силовое подавление протеста перевозчиков.