Сумы, 23 сентября 2017: 
9°
Присоединяйся к нам

«Богдан Моторос» отказывается ремонтировать по гарантии сумские троллейбусы

Два из шести троллейбусов Богдан Т701.17, купленные Сумами в августе 2015 года сломались. У них прогорела обмотка электродвигателей.

Учитывая, что поставщик этих троллейбусов в 2015 году дал 2 года гарантии, на данный момент троллейбусы стоят в депо, ожидая ремонта. КП «Электроавтотранс» начало переписку с корпорацией «Богдан Моторос». Однако завод производитель не хочет брать на себя ремонт троллейбусов. Исходя из ответов луцкого автопроизводителя, руководство сумского коммунального транспортного предприятия не исключает, что завод откажется обслуживать сломанную технику по гарантии. В таком случае директор КП Виталий Однорог обещает, что двигатели будут отремонтированы силами троллейбусного депо, но для АК «Богдан Моторс» не обойдется для последствий.

Какая именно ответственность ожидает луцкого производителя троллейбусов, он не уточнил. Однако надеемся, что такой серьезный инцидент будет учтен тендерной комиссией при определении победителя торгов по закупке 4 троллейбусов, одним из участников которого, как показало раскрытие тендерных предложений, состоявшееся 6 марта 2017 года, оказалась «АК «Богдан Моторс».

Напомним, всего в 2015 году городом было закуплено 10 троллейбусов модели Богдан Т701.